Картофельный протеин

Картофельный протеин

Картофельный протеин

(картофельный белок) представляет собой сыпучий порошок светло-коричневого или серого цвета без запаха с влажностью не более 10%.

Картофельный протеин получают из обескрахмаленного клеточного сока картофеля, из которого в процессе термокоагуляции с последующей дегидратацией выделяется белковая фракция.
Картофельный протеин является наиболее ценным из всех растительных белков, а также обладает высокой биологической активностью. Данный продукт содержит достаточно большое количество важных для метаболизма аминокислот в легкоусвояемой форме. Наиболее часто картофельный белок используется для производства кормов для животных, в частности, предстартерних для птиц и для производства комбикормов для взрослых особей. Корма на основе картофельного белка могут использоваться в качестве замены основных кормов (растительного происхождения) для животных в тех или иных условиях.

Картофельный протеинКартофельный протеин в течение десятилетий используется во многих станах мира и на сегодняшний день оценивается как наиболее надежный источник белка наивысшего качества при кормлении поросят та птицы. Эта популярность объясняется, целим рядом важных свойств продукта, таких як идеальный аминокислотный состав в соединении с отличной усвояемостью белка (96%). По усвояемости белка картофельный белок превосходит все белки растительного происхождения, по составу аминокислот и их усвояемости - все белки растительного и животного происхождения.
Положительные свойства картофельного белка подтверждены многими экспериментами, которые проводятся университетами, институтами кормов и покупателями картофельного протеина.
Он является особенно ценным компонентом кормов, которые используются во время отлучки поросят (на предстартерных и стартериых кормах), а также на предстартерных и стартерных кормах для откорма бройлеров. Используется картофельный протеин и на более поздних этапах откорма сельскохозяйственных животных и птицы.

Преимущества использования именно картофельного протеина:
Он имеет очень высокую питательную ценность.
Это самый надежный источник белка, необходимого для роста организма.
Животные и птицы получают из кормов на основе картофельного протеина необходимые аминокислоты, которые достаточно сложно получить другими способами. Именно доступность аминокислот делает картофельный протеин более предпочтительным выбором по сравнению с животными белками.
Опытами различных научных учреждений доказано, что включение картофеля в рационы свиней, птицы и других животных, улучшает переваримость и использование питательных веществ для всего рациона.

Физико-химические показатели картофельного протеина:
Наименование показателя Норма
Влажность, %, не больше 10
Сырой протеин, %, не меньше 76,5
Сырой жир, % 2,5
Сырая клетчатка, %, не больше 1
Зола, %, не больше 1,8
МЕ (обменная энергия) свиньи, ккал 4088,720
МЕ (обменная энергия) бройлеры, ккал 3372,290
МЕ (обменная энергия) бройлеры, ккал 3400,000
Кальций (Са), г 0,4
Фосфор (P), г 2,1
Усвоенный фосфор, г 1,6
Натрий (Na), г 0,1
Калий (K), г 7,5
Хлор (Cl), г 0,6
Магний (Mg), г 0,3

Аминокислотный состав:
Компонент Содержание, г/кг
Лизин 60,4
Метионин 17,6
Цистеин 12,2
Метионин+Цистин 29,8
Треонин 43,6
Триптофан 10,7
Валин 52,0
Лейцин 80,3
Изолейцин 43,6
Феналиланин 49,7
Тирозин 43,6
Гистидин 16,8
Аргинин 40,5
Глицин 38,3
Аланин 37,5
Аспарагинова кислота 98,7
Глутаминова кислота 87,2
Пролин 39,0
Серин 41,3

Рекомендованная доза ввода в комбикорма:
для бройлеров - до 6%;
для свиней - до 10%;
для телят - до 7%;
для КРС и молочных коров - до 10%;
для других видов сельськохозайственных животных и птицы - до 10%.

Картофельный протеин упакован в многослойные картонно-бумажные мешки на 25 кг или биг-беги на 1000 кг.
Картофельный протеин следует хранить в сухом, чистом месте без посторонних запахов.
Срок годности в таких условиях - 24 месяца.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки кормовых добавок со склада в Харькове в сроки и по доступным ценам, на выгодных для Вас условиях.

Контактная информация:
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com

ООО “Компани “Плазма”
61108, Украина, г.Харьков
Тел.: +38 (057) 750-70-75, (050) 402-50-58, (067) 620-06-27, (093) 863-19-23, (057) 781-37-38, (057) 714-13-40, (057) 714-13-43
E-mail: genya_t@yahoo.com